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鯖の梅かつお醤油焼き レシピ・作り方

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膝小僧
簡単魚レシピ

材料(1人分)

さば
切り身1枚
梅干し
1個
鰹節
ひとつまみ
醤油
小さじ2分の1
小さじ2分の1
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作り方

  1. 1
    鯖をフライパンで皮を下にし弱火でやきます
  2. 2
    焼き色がついたら耐熱皿に移して 種をとって刻んだ梅干し鰹節水醤油を混ぜたものをかけ ふんわりラップをしレンジで加熱します
  3. 3
    1分半〜加熱して しっかり火が通ったら完成です

きっかけ

時短にレンジで仕上げ

公開日:2019/11/04

関連情報

カテゴリ
魚のおもてなし料理梅酒さばの煮付けさば全般塩さば
関連キーワード
弁当 おかず 鰹節 簡単

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