黒カレイしし唐の煮付け レシピ・作り方

黒カレイしし唐の煮付け
  • 約15分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
ふっくらカレイにくったりしし唐がマッチ

材料(1人分)

  • 黒カレイ 1切れ
  • しし唐 大1~2本
  • ○水 50cc
  • ○酒 大さじ3
  • ○醤油 大さじ1.5
  • ○みりん 大さじ1.5
  • ○おろし生姜 半片

作り方

  1. 1 カレイはうろこがあるようなら除き、切り目を入れておく。しし唐は食べやすい大きさに切る。鍋に○を入れて煮立たせる。
  2. 2 煮立ったらカレイを加え、再度煮立ったら、弱火にして、蓋をして10分ほど煮る。しし唐を加え、火が通ったら皿に盛る。完成。

きっかけ

ふっくらカレイにくったりしし唐がマッチ

おいしくなるコツ

カレイは崩れやすいので気をつけます

  • レシピID:1500026014
  • 公開日:2019/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る