黒カレイしし唐の煮付け レシピ・作り方
![黒カレイしし唐の煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5a67658f21f8b342a8e46a212e7d6e97a95d035.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 黒カレイ 1切れ
- しし唐 大1~2本
- ○水 50cc
- ○酒 大さじ3
- ○醤油 大さじ1.5
- ○みりん 大さじ1.5
- ○おろし生姜 半片
作り方
-
1
カレイはうろこがあるようなら除き、切り目を入れておく。しし唐は食べやすい大きさに切る。鍋に○を入れて煮立たせる。
-
2
煮立ったらカレイを加え、再度煮立ったら、弱火にして、蓋をして10分ほど煮る。しし唐を加え、火が通ったら皿に盛る。完成。
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません