ガッツリにんにく豚豆腐汁 レシピ・作り方

ガッツリにんにく豚豆腐汁
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
がっつりな汁物です

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 100g
  • 木綿豆腐 1/4丁
  • ●刻みニンニク 1片
  • ●鷹の爪(お好みで) 少々
  • ○水 300cc
  • ○酒 大さじ1
  • ○鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • △醤油 大さじ1
  • △きび砂糖 一つまみ
  • △塩コショウ 少々
  • ◎長ネギ 少々
  • ◎粗引き胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚肉と豆腐は一口大に切る。長ネギは小口切り。鍋に油(分量外)と●を入れて温め、豚肉を炒める。色が変わったら○を注いで煮立たせる。
  2. 2 豆腐を加え、2~3分煮たら△で味付けする。◎を散らして完成。

きっかけ

がっつりな汁物です

おいしくなるコツ

薄切り大根を入れても美味しいです

  • レシピID:1500026012
  • 公開日:2019/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/11/06 14:17
    ガッツリにんにく豚豆腐汁
    具沢山で食べ応えのある美味しい一品でした\(^o^)/
    ご馳走さまでしたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る