タラバガニの酒蒸し風 レシピ・作り方

タラバガニの酒蒸し風
  • 約15分
bugiu2020
bugiu2020
とても美味しかったです

材料(1人分)

  • タラバガニ 足 3欠片
  • 大さじ2弱
  • ポン酢 大さじ2弱
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 タラバガニの足はカニハサミで食べやすくカットしておきます

    カニに軽く塩胡椒を振っておきます
  2. 2 フライパンにアルミホイルをひきカニをのせアルミで包み込むようにし軽く蓋をし中火弱で焼きます
  3. 3 アルミを開きカニの中まで火が通っていればポン酢、酒を加えアルミで包みなおし軽く蓋をし更に蒸し焼きにします
  4. 4 3を1分程度蒸し焼きにし味がカニになじめば火を止め完成です

きっかけ

タラバガニをいただいて

  • レシピID:1500025819
  • 公開日:2019/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
bugiu2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る