ツナでかさマシナスの肉詰め レシピ・作り方

ツナでかさマシナスの肉詰め
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
ハンバーグのたねが少しあまったら簡単節約肉詰め

材料(1人分)

  • ナス 2分の1本
  • ハンバーグのたね 大さじ2
  • ツナ缶 大さじ1〜
  • ケチャップ 大さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 ナスに切込みをいれハンバーグのたねをしっかり詰め込みます
  2. 2 ツナ缶とケチャップ、塩コショウを混ぜ合わせたものを上からたっぷり乗せます
  3. 3 トースターで20分〜焼いてしっかり火を通して完成です
    途中焦げそうな場合アルミホイルを被せてください

きっかけ

ハンバーグのたねが少し残ったときに

  • レシピID:1500025795
  • 公開日:2019/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす お弁当ハンバーグステーキツナ缶米なすなす全般
関連キーワード
作り置き ミートソース 節約 かさまし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る