ぶなしめじの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お米は硬めの水かげんで炊飯器にセットする。大根と人参は5㎜~1㎝の角切りにする。油揚げは縦半分に切り7㎜の短冊切りにする。
海苔ははさみできざみのりにする。 - 2 ぶなしめじはおがくずを切り離してほぐしておく。グリーンピースは冷凍食品をつかいます。
-
3
フライパンにバターを入れ、ぶなしめじ、大根、人参を炒める。
水、鰹だしの素、白だし、砂糖,醤油、油揚げを加えて4~5分煮る。味がしみたところでグリーンピースを加え1分程で火を止める - 4 大きめの器に炊きあがったご飯を移してよくほぐし、煮込んだ材料を汁ごと加えて混ぜ合わす。人数分に器に盛り分け、きざみ海苔と紅ショウガを乗せて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません