あさりイカタコの簡単マリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
蒸し汁もうまい

材料(2人分)

○あさり
半パック
○イカ
1/3杯
○白ワイン
大さじ2
タコ足(蒸し、生食用)
1/4本
玉ねぎ
1/4個
●レモン汁
大さじ2
●オリーブオイル
大さじ2
●塩コショウ
少々
カイワレ大根
少々

作り方

  1. 1
    アサリは砂抜きし、ザルにあげる。イカは下処理して輪切りにする。タコは薄切り。玉ねぎはスライス。●は合わせておく。
  2. 2
    フライパンに○を入れて蓋をして火にかけ、蒸し焼きにする。火が通ったら粗熱が取れるまで放置し、タコ、玉ねぎ、●を加える。皿に盛り、カイワレを散らして完成。

おいしくなるコツ

蒸し汁がうまいので、これも使用します

きっかけ

蒸し汁もうまい

公開日:2019/10/08

関連情報

カテゴリ
あさり

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする