材料(2人分)
- ○あさり
- 半パック
- ○イカ
- 1/3杯
- ○白ワイン
- 大さじ2
- タコ足(蒸し、生食用)
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ●レモン汁
- 大さじ2
- ●オリーブオイル
- 大さじ2
- ●塩コショウ
- 少々
- カイワレ大根
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アサリは砂抜きし、ザルにあげる。イカは下処理して輪切りにする。タコは薄切り。玉ねぎはスライス。●は合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに○を入れて蓋をして火にかけ、蒸し焼きにする。火が通ったら粗熱が取れるまで放置し、タコ、玉ねぎ、●を加える。皿に盛り、カイワレを散らして完成。
おいしくなるコツ
蒸し汁がうまいので、これも使用します
きっかけ
蒸し汁もうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません