カレイの生姜煮つけ レシピ・作り方
![カレイの生姜煮つけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/791f64950635fb217d7b2bb304a5c14dc88b45a0.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- カレイ 中1尾
- ○水 100cc
- ○酒 大さじ3
- ○醤油 大さじ1.5
- ○みりん 大さじ1.5
- おろし生姜 半片
- ●カイワレ大根(あれば) 少々
- ●粉山椒(お好みで) 少々
作り方
-
1
カレイはうろこや内臓を取って下処理し、切込みを入れておく。鍋に○を入れて煮立たせ、カレイを入れる。
-
2
再び煮立ったら蓋をして、弱火で10分ほど煮る。生姜を加え、器に盛り、●を散らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません