カレイの生姜煮つけ レシピ・作り方

カレイの生姜煮つけ
  • 約15分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
カレイはやっぱり煮付け

材料(1人分)

  • カレイ 中1尾
  • ○水 100cc
  • ○酒 大さじ3
  • ○醤油 大さじ1.5
  • ○みりん 大さじ1.5
  • おろし生姜 半片
  • ●カイワレ大根(あれば) 少々
  • ●粉山椒(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 カレイはうろこや内臓を取って下処理し、切込みを入れておく。鍋に○を入れて煮立たせ、カレイを入れる。
  2. 2 再び煮立ったら蓋をして、弱火で10分ほど煮る。生姜を加え、器に盛り、●を散らして完成。

きっかけ

カレイはやっぱり煮付け

おいしくなるコツ

煮崩れしやすいので気をつけます

  • レシピID:1500025666
  • 公開日:2019/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る