じゃがいもとツナのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をよく洗い、ポリ袋にいれ電子レンジ500W2分半加熱し、裏返して2分半加熱する。
- 2 柔らかくなったじゃがいもを輪切りにする。皮をむく場合はこのときに皮をむく。
- 3 輪切りにしたじゃがいも、塩こしょう、ツナ、マヨネーズ、チーズの順番に重ねていく。
- 4 2〜3層くらいに重ねて、200度に予熱しておいたオーブンで15分〜20分焼く。
きっかけ
子供の頃からよくお母さんが作ってくれたメニューです(^^)
おいしくなるコツ
チーズに焼き目がつけばいいだけなので、オーブンじゃなく、トースターでもできます。 チーズはスライスチーズをちぎって使ってますが、ピザ用のチーズでも美味しくできます。
- レシピID:1500025622
- 公開日:2019/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません