干ししいたけのお出汁でじゃがいもインゲン煮 レシピ・作り方

干ししいたけのお出汁でじゃがいもインゲン煮
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単作り置きメニュー

材料(1人分)

  • じゃがいも 1個
  • モロッコインゲン 1本
  • 干ししいたけ 2枚
  • おわん一杯〜
  • ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 小鍋に水、しいたけ、カットしたじゃがいも、いんげんをいれ火にかけます
  2. 2 グツグツしてきたら弱火にし醤油酒みりんをくわえまぜあわせ煮込みます
  3. 3 じゃがいもがしっかり柔らかくなったら塩で味を整え完成です

きっかけ

お弁当やおつまみに

  • レシピID:1500025584
  • 公開日:2019/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも肉じゃが干し椎茸いんげん作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
煮物 弁当 おかず 和風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る