もやしとほうれん草の鶏がら味噌ラーメンスープ レシピ・作り方

もやしとほうれん草の鶏がら味噌ラーメンスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単ラーメンスープ

材料(1人分)

  • もやし 2分の1袋
  • ほうれん草 2本
  • 丼一杯
  • 鶏がらスープのもと ひとつまみ
  • 味噌ラーメンスープのもと 大さじ1ー

作り方

  1. 1 小鍋に水、もやし、カットしたほうれん草をいれ火にかけます
  2. 2 グツグツしてきたら弱火にし鶏がらスープのもとをくわえまぜあわせます
  3. 3 味噌スープのもとをいれしっかりまぜあわせ完成です

きっかけ

節約ラーメンスープに

  • レシピID:1500025570
  • 公開日:2019/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメンほうれん草もやし使い回しおかず中華スープ・鶏ガラスープの素
関連キーワード
作り置き 節約 簡単 スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る