チンゲン菜竹の子の豚黒酢炒め レシピ・作り方
![チンゲン菜竹の子の豚黒酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b3c84a101a6d17793cf7c1bae454f272d0a9023.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚バラ肉薄切り 70gぐらい
- △チンゲン菜 大1株
- △竹の子(水煮) 1/8本
- ●刻みニンニク 半片
- ●おろし生姜 半片
- ●鷹の爪(お好みで) 少々
- ○水 150cc
- ○黒酢 大さじ1
- ○醤油 大さじ1
- ○みりん 大さじ1
- ○鶏がらスープの素 小さじ1/2
- 片栗粉(同量の水で溶く) 小さじ1
作り方
-
1
豚肉とチンゲン菜は一口大に切る。竹の子は薄切り。フライパンに油(分量外)と●を入れて温め、豚肉を炒める。色が変わったら△を加え、じっくり炒めたら○を注いで煮立たせる。
-
2
チンゲン菜が柔らかくなるまで弱~中火で煮込む。水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
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- カテゴリ
- チンゲン菜
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