チンゲン菜竹の子の豚黒酢炒め レシピ・作り方

チンゲン菜竹の子の豚黒酢炒め
  • 約15分
  • 100円以下
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ふっくらチンゲン菜がうまい

材料(2人分)

  • 豚バラ肉薄切り 70gぐらい
  • △チンゲン菜 大1株
  • △竹の子(水煮) 1/8本
  • ●刻みニンニク 半片
  • ●おろし生姜 半片
  • ●鷹の爪(お好みで) 少々
  • ○水 150cc
  • ○黒酢 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 片栗粉(同量の水で溶く) 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉とチンゲン菜は一口大に切る。竹の子は薄切り。フライパンに油(分量外)と●を入れて温め、豚肉を炒める。色が変わったら△を加え、じっくり炒めたら○を注いで煮立たせる。
  2. 2 チンゲン菜が柔らかくなるまで弱~中火で煮込む。水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

きっかけ

ふっくらチンゲン菜がうまい

おいしくなるコツ

チンゲン菜は結構火が通りにくいので、油でじっくり炒めてから煮ます

  • レシピID:1500025539
  • 公開日:2019/09/20
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チンゲン菜
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