竹の子人参のたらこ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
簡単たらこ炒めがうまい

材料(2人分)

●竹の子(水煮)
1/8本
●人参
1/3本
△ごま油
大さじ1/2
△鷹の爪(お好みで)
少々
○たらこ
1/3腹
○酒
小さじ1
○みりん
小さじ1
○醤油
小さじ1
三つ葉(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    人参は千切り、竹の子は薄く切る。たらこは薄皮を除いて中身をほぐし、他の○と合わせておく。フライパンに△を入れて温め、●を炒める。
  2. 2
    人参に火が通ったら○を加え、炒め合わせる。三つ葉を飾って完成。

おいしくなるコツ

竹の子の水煮は結構臭みがあるので、水洗いしてから使用します

きっかけ

簡単たらこ炒めがうまい

公開日:2019/09/19

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする