材料(2人分)
- ●竹の子(水煮)
- 1/8本
- ●人参
- 1/3本
- △ごま油
- 大さじ1/2
- △鷹の爪(お好みで)
- 少々
- ○たらこ
- 1/3腹
- ○酒
- 小さじ1
- ○みりん
- 小さじ1
- ○醤油
- 小さじ1
- 三つ葉(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 人参は千切り、竹の子は薄く切る。たらこは薄皮を除いて中身をほぐし、他の○と合わせておく。フライパンに△を入れて温め、●を炒める。
-
- 2
-
- 人参に火が通ったら○を加え、炒め合わせる。三つ葉を飾って完成。
おいしくなるコツ
竹の子の水煮は結構臭みがあるので、水洗いしてから使用します
きっかけ
簡単たらこ炒めがうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません