豚肉とニラの塩レモン レシピ・作り方

豚肉とニラの塩レモン
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
さっぱり簡単おかず

材料(1人分)

  • 豚肉 150g
  • ニラ 三本〜
  • にんにく 一欠片
  • 塩こしょう ひとつまみ
  • レモン汁 小さじ2分の1ほど
  • 醤油 小さじ2分の1ほど

作り方

  1. 1 カットした豚肉、刻んだにんにくを塩コショウでいためます
  2. 2 ニラをくわえ全体に火が通ったら醤油、レモン汁をかけさっと馴染ませながら炒めて完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500025464
  • 公開日:2019/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理にら塩レモン作り置き・冷凍できるおかず豚ロース
関連キーワード
弁当 おかず 簡単 おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る