簡単和風小松菜のベーコン巻き レシピ・作り方

簡単和風小松菜のベーコン巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
お弁当やおつまみに

材料(1人分)

  • ベーコン 1枚
  • 小松菜 1本〜
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ベーコンにカットした小松菜、鰹節をのせ巻き付けます
    崩れないよう爪楊枝などで刺しておきます
  2. 2 塩コショウをふりフライパンで両面焼いて、醤油を垂らし弱火で蓋をし少し蒸し焼きにして、完成です

きっかけ

おつまみ、弁当、おかずに

  • レシピID:1500025450
  • 公開日:2019/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかずかつお節(鰹節)小松菜
関連キーワード
簡単 弁当 おかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る