シャキシャキ小松菜じゃがいも炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単おつまみやお弁当に

材料(1人分)

じゃがいも
1個
小松菜
2分の1茎
塩コショウ
ひとつまみ
ごま油
小さじ1
鶏がらスープのもと
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    小松菜をカットしさっと湯通しし鶏がらスープのもとをあえておきます
  2. 2
    カットしたじゃがいもを塩コショウで炒め 火が通ったら小松菜をくわえまぜあわせ 仕上げにごま油をかけて完成です

きっかけ

小松菜消費に

公開日:2019/09/14

関連情報

カテゴリ
小松菜中華スープ・鶏ガラスープの素作り置き・冷凍できるおかずごま油じゃがいも
関連キーワード
弁当 おかず 簡単 野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする