生湯葉の筋子きゅうりのせ レシピ・作り方

生湯葉の筋子きゅうりのせ
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
すぐ出来るつまみです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 筋子は小さめに切る。キュウリはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。●は合わせておく。
  2. 2 生湯葉を器に盛り、筋子とキュウリを上にのせる。食べる直前に●を回しかけて完成。

きっかけ

すぐ出来るつまみです

おいしくなるコツ

柚子胡椒はワサビにおきかえても美味しいです

  • レシピID:1500025412
  • 公開日:2019/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る