豚バラ椎茸の卵とじ レシピ・作り方

豚バラ椎茸の卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
ご飯にかけても美味しい

材料(2人分)

  • 豚バラ肉薄切り(しゃぶしゃぶ用等) 70gぐらい
  • ○玉ねぎ 1/3個
  • ○椎茸 2~3枚
  • ○だし汁 200cc
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 小さじ2
  • 1個
  • △長ネギ 少々
  • △紅生姜(あれば) 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎと椎茸は薄切り。卵は割りほぐす。長ネギは小口切り。鍋に○を入れて煮立たせ、弱~中火にして3分ほど煮る。
  2. 2 豚肉をひらひら加え、色が変わったら●で味付けする。溶き卵を回し入れ、半熟状態になったら完成。△を散らす。

きっかけ

ご飯にかけても美味しい

おいしくなるコツ

卵を入れたらグツグツ長く煮ないようにします

  • レシピID:1500025365
  • 公開日:2019/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る