豚バラニンニクの茎落花生ピリ辛炒め レシピ・作り方

豚バラニンニクの茎落花生ピリ辛炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
ピリ辛ニンニクの茎がうまい

材料(2人分)

  • 豚バラ肉薄切り 70gぐらい
  • ニンニクの茎 半束
  • 茹で落花生 20粒ぐらい
  • ○おろしニンニク 半片
  • ○おろし生姜 半片
  • ○豆板醤 小さじ1/2
  • ●酒 小さじ2
  • ●醤油 小さじ2
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●黒酢 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。ニンニクの茎は食べやすい長さに切る。落花生は殻から出しておく。フライパンに油(分量外)を温め、○を炒める。
  2. 2 香りが出たら豚肉を加え、色が変わったらニンニクの茎を加えて、転がしながらじっくり炒める。火が通ったら落花生も加え、●で味付けする。塩コショウで味調整して完成。

きっかけ

ピリ辛ニンニクの茎がうまい

おいしくなるコツ

塩コショウは少なめで(豆板醤は結構塩分が多いです)

  • レシピID:1500025274
  • 公開日:2019/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る