鶏もも肉と長緑なすのマヨネーズ炒め レシピ・作り方

鶏もも肉と長緑なすのマヨネーズ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
バジルの葉で風味付けしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすは細長いので1cmの斜め切りにする。500㏄の水に塩小さじ1/4を溶かしたものに5分程度浸してあく抜きをする。
    にんにく、生姜はみじん切りにする。
    鶏もも肉はぶつ切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて、にんにく、生姜、なす、鶏肉を入れ中火で2~3分炒め、水、フルーツビネガー、マヨネーズ、を加えてとろとろになるまで炒める。
  3. 3 最後にバジルの葉、塩こしょうを加えて味をととのえ出来上がりです。

きっかけ

ご近所から珍しい品種のなすを作ったとおすそ分けしていただき、マヨネーズ炒めにしてみました

  • レシピID:1500025261
  • 公開日:2019/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る