鶏もも肉と長緑なすのマヨネーズ炒め レシピ・作り方
![鶏もも肉と長緑なすのマヨネーズ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44a120e0bfd9518718ede910888b1649d3587a7e.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
なすは細長いので1cmの斜め切りにする。500㏄の水に塩小さじ1/4を溶かしたものに5分程度浸してあく抜きをする。
にんにく、生姜はみじん切りにする。
鶏もも肉はぶつ切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルをひいて、にんにく、生姜、なす、鶏肉を入れ中火で2~3分炒め、水、フルーツビネガー、マヨネーズ、を加えてとろとろになるまで炒める。
- 3 最後にバジルの葉、塩こしょうを加えて味をととのえ出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません