ロースハムとオクラの卵焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ハムは2ミリの薄切りにして1cmの短冊切りにする。
オクラは2ミリの輪切りにする。
卵は溶いて、A)の調味料を全部入れ混ぜ合わせておく。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひいて、ロースハムをさっと炒め平らに敷き詰める。オクラも平らに散らす。弱火にして卵を流し入れる。
蓋をして3分程蒸らして火を止める。 - 3 大皿に盛って出来上がりです。食べる人数に合わせて切り分けていただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
田舎のばあさん
地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)