ロースハムとオクラの卵焼き レシピ・作り方

ロースハムとオクラの卵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
自家製のオクラを使ってみました

材料(3人分)

  • ロースハム 60ぐらむ
  • オクラ 3本
  • 3個
  • A)塩こしょう 2振り
  • A)昆布つゆ 小さじ1
  • A)みりん 大さじ1
  • オリーブオイル 小さじ2

作り方

  1. 1 ハムは2ミリの薄切りにして1cmの短冊切りにする。
    オクラは2ミリの輪切りにする。
    卵は溶いて、A)の調味料を全部入れ混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて、ロースハムをさっと炒め平らに敷き詰める。オクラも平らに散らす。弱火にして卵を流し入れる。
    蓋をして3分程蒸らして火を止める。
  3. 3 大皿に盛って出来上がりです。食べる人数に合わせて切り分けていただく。

きっかけ

毎日、オクラが収穫できるので、納豆に入れたりあれこれと使っています

  • レシピID:1500025196
  • 公開日:2019/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る