豚角切りじゃがいも煮 レシピ・作り方

豚角切りじゃがいも煮
  • 約30分
  • 100円以下
bapaksan
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じっくり煮込んだじゃがいもがうまい

材料(2人分)

  • 豚角切り肉(カレー用等) 150gぐらい
  • 塩コショウ 少々
  • ○玉ねぎ 半個
  • ○刻みニンニク 半片
  • ジャガイモ 大1個
  • バター 小さじ2
  • ●水 200cc
  • ●白ワイン 50cc
  • ●コンソメキューブ 半個
  • ●ローレル 1枚
  • 刻みパセリ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は塩コショウを軽くふる。玉ねぎは薄切り。ジャガイモは一口大に切る。鍋にバターを溶かし、○を炒める。香りが出たら豚肉を加える。
  2. 2 肉の色が変わったらジャガイモも加え、油が馴染んだら●を加えて煮立たせる。弱火で20分ほど煮込み、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る。塩コショウで味調整し、パセリを散らして完成。

きっかけ

じっくり煮込んだじゃがいもがうまい

おいしくなるコツ

コンソメキューブは多めに入れるとくどくなるので、気をつけます

  • レシピID:1500025147
  • 公開日:2019/08/27
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じゃがいも
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