鮭なん飯 レシピ・作り方

鮭なん飯
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
残りご飯でかんたん鮭飯

材料(1人分)

  • 切り身2分の1枚
  • ご飯 2分の1杯
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 白だし 小さじ1

作り方

  1. 1 鮭を耐熱容器にいれふんわりラップをかけチンします
    骨をとり解してご飯と一緒にします
  2. 2 水みりん白だしをくわえふんわりラップをかけレンジで加熱しまぜあわせ完成です

きっかけ

子供用に

  • レシピID:1500025134
  • 公開日:2019/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかず混ぜご飯残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
弁当 簡単 レンジ 白だし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/11/02 10:48
    鮭なん飯
    子どもに作りました!簡単で助かりました✧*レシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る