レンジで塩鮭 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭 切り身1枚〜
- 塩 ひとつまみ
- 酒 小さじ1
- 水 小さじ2
作り方
- 1 鮭に塩をふり 耐熱容器にいれ酒、水をかけふんわりラップをかけレンジで2分ほど加熱します
-
2
1度取りだしひっくり返し再度チンします
しっかり火が通るまで繰り返し完成です
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
johnny_bean2020/02/15 17:15たった一切れだったので魚焼き場もなぁ、な時にお助けレシピ発見!パリパリの皮もいいけどふっくらしっとり、こっちも捨てがたい。簡単ひとり和モーニングをドウモゴチ様!
-
しじみしじみ2019/08/14 08:15とても美味しかったです!