やまといもとオクラと茗荷の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- やまといも 150g
- オクラ 大3本 60g
- 茗荷 大2個 70g
- 水 700㏄
- 麹みそ 小さじ4
- 鰹だし 小さじ1/2
- 鰯粉 小さじ1/2
作り方
-
1
やまといもは皮をむいて1.5㎝のサイコロ切りにする。
オクラは2㎝に切る。
茗荷は縦半分に切り繊維に沿って千切りにする。 - 2 お鍋に700㏄のお湯を沸騰させやまといも、オクラ、茗荷を加えて3分程煮る。野菜に火が通ったら鰹だし、鰯の粉を加えて火を止め麹みそを溶かして出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません