ピーマンと豚ミンチの簡単青汁いり甘辛炒め レシピ・作り方

ピーマンと豚ミンチの簡単青汁いり甘辛炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単使い回し栄養満点豚ひき肉調理

材料(1人分)

  • 豚ミンチ 100g
  • ぴーまん 1個
  • 青汁のこな 小さじ1〜
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 小さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 ひき肉と刻んだピーマンをフライパンで塩コショウで炒めます
  2. 2 青汁のこなをふりかけ混ぜ合わせます
  3. 3 醤油みりん酒をくわえ弱火で煮込むようにし火が通ったら汁気を飛ばして完成です

きっかけ

青汁消費に

  • レシピID:1500024831
  • 公開日:2019/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉ピーマン100円以下の節約料理使い回しおかず作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
簡単 甘辛 青汁 弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る