でき過ぎきゅうりのピリ辛和え レシピ・作り方

でき過ぎきゅうりのピリ辛和え
  • 5分以内
  • 100円以下
田舎のばあさん
田舎のばあさん
火を使わず和えるだけです。うどんと一緒に食べると良い

材料(3人分)

  • きゅうり 2本 400g
  • 大葉 2枚
  • 茗荷 2個
  • 赤唐辛子 1/2本
  • ごま 小さじ1/4
  • 小さじ1/4
  • ごま油 小さじ1/2
  • 香味ペースト 2cm

作り方

  1. 1 きゅうりは5ミリの厚さに切る。
    大葉は縦半分に切って3ミリの薄切りにする。
    みょうがは2ミリの輪切りにする。
  2. 2 ボウルにきゅうりと赤唐辛子、塩、ごま油、香味ペーストを入れて軽く混ぜ合わす。
    しんなりして味がしみてきたら、ごま、大葉、茗荷を加えて軽く混ぜ合わす。お皿に盛り付け、出来上がりです。

きっかけ

きゅうりがたくさん採れたので、でき過ぎも何とか工夫してみました

おいしくなるコツ

時間があれば冷蔵庫で冷やすと美味しくなります

  • レシピID:1500024818
  • 公開日:2019/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る