でき過ぎきゅうりのピリ辛和え レシピ・作り方
![でき過ぎきゅうりのピリ辛和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fab53141dfb9942102eb9ece43888872c08da66e.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
きゅうりは5ミリの厚さに切る。
大葉は縦半分に切って3ミリの薄切りにする。
みょうがは2ミリの輪切りにする。 -
2
ボウルにきゅうりと赤唐辛子、塩、ごま油、香味ペーストを入れて軽く混ぜ合わす。
しんなりして味がしみてきたら、ごま、大葉、茗荷を加えて軽く混ぜ合わす。お皿に盛り付け、出来上がりです。
きっかけ
きゅうりがたくさん採れたので、でき過ぎも何とか工夫してみました
おいしくなるコツ
時間があれば冷蔵庫で冷やすと美味しくなります
- レシピID:1500024818
- 公開日:2019/08/04
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません