鶏皮とゴーヤの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単ゴーヤチャンプルー

材料(1人分)

ゴーヤ
3分の1本
鶏ムネの皮
2分の1枚〜
1個
塩コショウ
ひとつまみ
味の素
ひとつまみ
醤油
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    カットした鶏ムネの皮をフライパンで炒めます
  2. 2
    油が出てきたらカットしたゴーヤをくわえ塩コショウで炒めます
  3. 3
    溶き卵を回しかけ 味の素、醤油をくわえかるくまぜあわせながら炒めて完成です

きっかけ

ゴーヤを使いたくて

公開日:2019/08/01

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単おつまみ100円以下の節約料理鶏むね肉ゴーヤチャンプル
関連キーワード
作り置き 弁当 おかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする