ポテトコロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮ごと1/4に切って耐熱容器に入れラップをしてレンジで4分程度あたためる。熱いうちに皮をむいてつぶす。玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを引いて合い挽き肉と玉ねぎのみじん切りを炒め、塩コショウして火が通ったらお皿に移して冷ます。
-
3
つぶしたじゃがいもと炒めた挽肉と玉ねぎを混ぜ合わせ、6等分して形を作る。
薄力粉、溶き卵、パン粉の順番で衣を付ける。 - 4 天ぷら鍋に170~180度に熱した油で両面がきつね色になるまで揚げる。
- 5 キャベツを千切りにして、お皿に敷く。コロッケを盛り付け、バジルの実を添えて出来上がりです。お好みのソースをかけていただく。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342019/07/29 09:51美味しかったです。ご馳走様でした(^^)