大根の人参おかか和え レシピ・作り方

大根の人参おかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おつまみ!作り置きメニュー

材料(1人分)

  • 大根 輪切り5センチ
  • 人参 5分の1本
  • ほうれん草 2分の1本〜
  • 鰹節 ひとつまみ
  • ごま油 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 味の素 ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 カットした大根と人参、ほうれん草をさっとお湯で茹であげ水気をきります
  2. 2 ごま油、醤油、塩、味の素、鰹節をくわえしっかりまぜあわせ完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500024708
  • 公開日:2019/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダほうれん草かつお節(鰹節)にんじん作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
簡単 弁当 節約 サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2019/08/14 19:02
    大根の人参おかか和え
    とっても美味しく出来ましたぁ~(*´ω`*)♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る