とり皮ネギのポン酢柚子胡椒 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏皮 鶏モモ一枚分
- 長ネギ 1/4本
- 塩コショウ 少々
- 〇ポン酢醤油 小さじ1
- 〇柚子胡椒 小さじ1/3
- 〇粗引き胡椒 少々
作り方
- 1 鶏皮は鶏腿肉からゆっくりはがす。長ネギは小口切り。フライパンに鶏皮を広げ(油は引かない)、弱火でじっくり焼く。脂が出てきたら、その都度、ペーパー等で取り除く。
- 2 両面焼いてパリパリになったら塩コショウをふり、一口大に切って、器に盛る。長ネギを散らし、食べる直前に〇を回しかける。完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません