とり皮ネギのポン酢柚子胡椒 レシピ・作り方

とり皮ネギのポン酢柚子胡椒
  • 約15分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
パリパリ鶏皮がうまい

材料(1人分)

  • 鶏皮 鶏モモ一枚分
  • 長ネギ 1/4本
  • 塩コショウ 少々
  • 〇ポン酢醤油 小さじ1
  • 〇柚子胡椒 小さじ1/3
  • 〇粗引き胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏皮は鶏腿肉からゆっくりはがす。長ネギは小口切り。フライパンに鶏皮を広げ(油は引かない)、弱火でじっくり焼く。脂が出てきたら、その都度、ペーパー等で取り除く。
  2. 2 両面焼いてパリパリになったら塩コショウをふり、一口大に切って、器に盛る。長ネギを散らし、食べる直前に〇を回しかける。完成。

きっかけ

パリパリ鶏皮がうまい

おいしくなるコツ

食べる直前にタレをかけます

  • レシピID:1500024693
  • 公開日:2019/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る