簡単ぶっかけ梅しそそうめん レシピ・作り方

簡単ぶっかけ梅しそそうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
アレンジ!簡単!素麺!夏メニュー

材料(1人分)

  • 素麺 1人前
  • 梅干し 1個
  • しその葉 3枚
  • ひとつまみ
  • 冷凍おくら 大さじ2
  • ラー油 小さじ1
  • 麺つゆ 大さじ3
  • 大さじ3
  • 大さじ2分の1
  • ごま油 小さじ1
  • 味の素 ひとつまみ

作り方

  1. 1 素麺を記載通り茹であげ流水で流し水気をきり ラー油をかけあえておきます
  2. 2 たねをとって刻んだ梅干し、オクラをのせ
    塩もみしたしそを刻んで乗せます
  3. 3 麺つゆ水ごま油酢味の素を混ぜ合わせたものをまわしかけ完成です

きっかけ

素麺アレンジ

  • レシピID:1500024680
  • 公開日:2019/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんしそ・大葉作り置き・冷凍できるおかずそばつゆ・そうめんつゆ素麺・冷麦
関連キーワード
梅干し おくら 簡単 弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る