ごぼうひじきの煮物 レシピ・作り方

ごぼうひじきの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
夏も煮物

材料(2人分)

  • 〇ごぼう 1/4本
  • 〇人参 1/4本
  • 〇ひじき(乾燥) 大さじ3~4
  • 〇油揚げ 半枚
  • ごま油 大さじ1/2
  • ●だし汁 150cc
  • ●醤油 大さじ1強
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 小さじ2
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 ごぼう、人参、油揚げは細く切る。ひじきは水につけて戻し、ザルにあげる。鍋にごま油を温め、〇を炒める。
  2. 2 油が馴染んだら●を注ぎ、蓋をして10分ほど煮込む。そのまましばらく蒸らし、味を浸みこませる。七味をふって完成。

きっかけ

夏も煮物

おいしくなるコツ

蒸らして味を馴染ませます

  • レシピID:1500024608
  • 公開日:2019/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る