アボカド枝豆の唐辛子海苔あえ レシピ・作り方

アボカド枝豆の唐辛子海苔あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
海苔の佃煮が余ったら

材料(2人分)

  • アボカド 半個
  • 枝豆 1/4袋
  • レモン汁 少々
  • 少々
  • 桃屋の唐がらしのり(又は他の海苔佃煮) 大さじ1
  • ごま油 小さじ1/2
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 アボカドは一口大に切り、レモン汁をふっておく。枝豆は塩を加えた熱湯で茹でて、鞘から出す。
  2. 2 1のアボカド、枝豆、唐がらし海苔、ごま油を混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマを散らして完成。

きっかけ

海苔の佃煮が余ったら

おいしくなるコツ

熟したアボカドを使用します

  • レシピID:1500024596
  • 公開日:2019/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る