塩鯨ワカメ冷奴 レシピ・作り方

塩鯨ワカメ冷奴
  • 5分以内
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
つまみにピッタリ

材料(2人分)

  • 塩鯨 1cmぐらい
  • 木綿豆腐 1/3丁
  • ワカメ(塩蔵) 大さじ3
  • 大根 2~3cm
  • 〇だし汁 大さじ1
  • 〇醤油 大さじ1
  • 〇みりん 小さじ1
  • おろし生姜 1/4片

作り方

  1. 1 塩鯨は薄く切り、熱湯でサッと茹でて、水につけて塩抜きしておく。豆腐は一口大に切る。ワカメは塩抜きして食べやすい長さに切る。大根はすりおろす。〇は合わせる。
  2. 2 器に豆腐とワカメを配置し、大根おろしと塩鯨をのせる。〇を回しかけ、生姜を添えて完成。

きっかけ

つまみにピッタリ

おいしくなるコツ

塩鯨は茹ですぎないようにします

  • レシピID:1500024595
  • 公開日:2019/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る