肉だね入り焼きナス レシピ・作り方

肉だね入り焼きナス
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単ニラそぼろでボリュームおかず

材料(1人分)

作り方

  1. 1 合い挽き肉と刻んだニラをフライパンで塩コショウ醤油で炒めておきます
  2. 2 半分にカットしたナスの中をくり抜き 耐熱容器にいれふんわりラップをかけレンジで加熱します
  3. 3 皮のほうに貫通しないよう少し切込みをいれ 中に肉だねを詰めます
  4. 4 油を引いたフライパンにナスを並べて焼き、麺つゆをまわしかけ焦げ目がついたら完成です

きっかけ

メインおかずに

  • レシピID:1500024580
  • 公開日:2019/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般使い回しおかずにら作り置き・冷凍できるおかず合い挽き肉
関連キーワード
焼きナス 肉味噌 おかず メイン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る