牛しゃぶトマトの柚子だれあえ レシピ・作り方

牛しゃぶトマトの柚子だれあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
夏にピッタリな一品です

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り(しゃぶしゃぶ用) 3~4枚
  • トマト 1個
  • ●柚子果汁 大さじ1
  • ●オリーブオイル 大さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●塩コショウ 少々
  • 大葉 2~3枚
  • 柚子粉末 少々

作り方

  1. 1 牛肉は熱湯でしゃぶしゃぶし、冷水に取って水切りしておく。トマトは食べやすい大きさに切る。●は合わせておく。大葉は千切り。
  2. 2 皿に牛肉とトマトを盛り、●をかけて軽く馴染ませる。大葉を飾り、柚子粉末を散らして完成。

きっかけ

夏にピッタリな一品です

おいしくなるコツ

牛肉は茹ですぎないよう、気をつけます

  • レシピID:1500024412
  • 公開日:2019/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る