セロリとレタスときのこのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 セロリ、人参、椎茸は2~3ミリの薄切りにする。なめこはほぐす。レタスは食べやすい大きさに切る。
- 2 お鍋に600㏄のお湯を沸かして、レタス以外の野菜を入れて3~4分煮る。コンソメスープと減塩醤油と酢を加えて、味付けしたらレタスを加えてひと煮たちさせて火を止める。
- 3 最後にごま油と塩こしょうで味をととのえ、器に盛りできあがりです。
きっかけ
いろいろと少しずつ食材が残っていたので作りました。
おいしくなるコツ
ごま油と酢を少量入れると香りよく美味しくなります
- レシピID:1500024365
- 公開日:2019/07/01
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません