キクラゲの野菜スープ レシピ・作り方

キクラゲの野菜スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
残り野菜を入れて簡単中華風スープ

材料(1人分)

  • ニラ 1本〜
  • 白菜 4分の1枚
  • 人参 4分の1本
  • キクラゲ 大さじ1〜
  • おわん1杯分
  • 中華スープのもと ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1〜
  • ごま油 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 キクラゲを水で戻しておきます
  2. 2 小鍋に水、カットしたニラ白菜人参をいれ火にかけます
  3. 3 グツグツしてきたら弱火にしキクラゲをくわえ 中華スープのもと、醤油をいれ混ぜます
  4. 4 煮込んで野菜が柔らかくなったら 塩コショウで軽く味を整えごま油をまわしかけ完成です

きっかけ

キクラゲを使いたくて

  • レシピID:1500024355
  • 公開日:2019/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずにらきくらげその他の中華スープ野菜スープ
関連キーワード
ごま油 節約 弁当 スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る