もち麦ご飯と焼き豚の炒飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ,ピーマン、パプリカは1cm角にそろえて切る。焼き豚は1.5cmに切る。にんにく、しょうがはみじん切りにする。
- 2 フライパンを中火でひにかけオリーブオイルをひいて、溶き卵を入れ炒り卵を作る。ごま油を加えて焼き豚、にんにく、しょうが野菜類を一気に炒める。
- 3 5分程度でもち麦ご飯を加え、パラパラになるまで炒める。レモン酢、減塩醤油,塩コショウを加えて味をととのえ火を止める
-
4
器に盛り、グリーンピースを散らせて出来上がりです。
もち麦ご飯は米3合にもち麦40gと水50ccを加えて炊飯器で炊いたご飯で我が家では便秘対策の定番です。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません