夏野菜と豚肉のみそ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パプリカは横半分に切って繊維にそって1cmに切る。ズッキーニは縦半分に切って6ミリに切る。なすは縦半分に切って横3等分に切る。
- 2 なすとズッキーニはうすい塩水につけて5~10分あく抜きをしてざるにあげ水気を取る。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひいて豚肉をさっと炒める。やさいを加えて5分程度炒める。調味料を加えて2分程度炒める。
- 4 野菜がしんなりして味がからんだら火を止めて、器に盛り出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
田舎のばあさん
地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)