夏野菜と豚肉のみそ炒め レシピ・作り方

夏野菜と豚肉のみそ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
ちょっぴり辛くて甘いです

材料(4人分)

  • ズッキーニ 200g
  • パプリカ1/2個 100g
  • なす2本 200g
  • 豚肉 150g
  • 砂糖 大さじ1
  • 味噌 小さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 減塩醤油 大さじ1
  • 一味唐辛子 3ふり
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 パプリカは横半分に切って繊維にそって1cmに切る。ズッキーニは縦半分に切って6ミリに切る。なすは縦半分に切って横3等分に切る。
  2. 2 なすとズッキーニはうすい塩水につけて5~10分あく抜きをしてざるにあげ水気を取る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひいて豚肉をさっと炒める。やさいを加えて5分程度炒める。調味料を加えて2分程度炒める。
  4. 4 野菜がしんなりして味がからんだら火を止めて、器に盛り出来上がりです。

きっかけ

夏野菜を作っているので。

  • レシピID:1500024228
  • 公開日:2019/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る