ニラと卵の中華あん レシピ・作り方

ニラと卵の中華あん
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
使い回しに万能ピリ辛あん

材料(1人分)

  • ニラ 2本
  • 2分の1個〜
  • ニンニク 一欠片
  • お椀一杯〜
  • 中華だし ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1〜
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 豆板醤 小さじ4分の1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1.5

作り方

  1. 1 カットしたニラみじん切りにしたニンニクと水を小鍋にいれ火にかけます
  2. 2 グツグツしてきたら中華だし、醤油、塩コショウ、豆板醤をとき混ぜ合わせます
  3. 3 溶き卵をくわえ軽く混ぜ煮込みます
  4. 4 弱火にし水溶き片栗粉をまわしかけ混ぜ合わせたら完成です

きっかけ

ご飯にかけるように

  • レシピID:1500024224
  • 公開日:2019/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼にらニラ玉100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
ニンニク 豆板醤 あんかけ 中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る