ズッキーニと油揚げとわかめの味噌汁 レシピ・作り方
![ズッキーニと油揚げとわかめの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9bc28a9ac4c8ccba890a968e1e1908ec3fa8d9b.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ズッキーニは太いものは縦半分にしてさらに1/3に切り3ミリの薄切りにする。水に5から10分浸してあく抜きをする。油揚げは縦半分に切り1cmに切る。ワカメは2cmに切る。
- 2 お鍋に600㏄沸騰したお湯にズッキーニ、油揚げ、鰹だし、煮干し粉を入れて5分程煮る。火が通ったらワカメを入れ、火を止める。味噌を溶かしてできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません