ほっけの薬味マヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホッケ(干物) 1枚
- 酒 小さじ1
- 〇マヨネーズ 大さじ3
- 〇長ネギ 1/4本
- 〇おろし生姜 1/3片
- 〇刻みニンニク 1/3片
- 七味唐辛子(お好みで) 少々
作り方
- 1 ホッケは酒をまぶしておく。長ネギは微塵切りにして、他の〇と合わせておく。
- 2 予熱した魚グリルで、1のホッケを皮側から焼く。ひっくり返し、身側もほぼ火が通ったら〇を塗って更に焼く。好みの焼き具合になったら皿に盛って完成。七味をふる。
関連情報
- カテゴリ
- ほっけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません