ほっけの薬味マヨ焼き レシピ・作り方

ほっけの薬味マヨ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
焼けたマヨネーズがたまりません

材料(2人分)

  • ホッケ(干物) 1枚
  • 小さじ1
  • 〇マヨネーズ 大さじ3
  • 〇長ネギ 1/4本
  • 〇おろし生姜 1/3片
  • 〇刻みニンニク 1/3片
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 ホッケは酒をまぶしておく。長ネギは微塵切りにして、他の〇と合わせておく。
  2. 2 予熱した魚グリルで、1のホッケを皮側から焼く。ひっくり返し、身側もほぼ火が通ったら〇を塗って更に焼く。好みの焼き具合になったら皿に盛って完成。七味をふる。

きっかけ

焼けたマヨネーズがたまりません

おいしくなるコツ

マヨネーズは多めの方が美味しいと思います

  • レシピID:1500024170
  • 公開日:2019/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る