真鯛のレンチンピリ辛スープ レシピ・作り方

真鯛のレンチンピリ辛スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
レンジで簡単調理!

材料(1人分)

  • 真鯛 切り身1枚
  • ほうれん草 2分の1茎
  • おわん1杯分
  • ひとつまみ
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 真鯛に塩をふりキッチンペーパーなどで水気をとって耐熱容器に水、カットしたほうれん草といれレンジで加熱します
  2. 2 1度取りだし麺つゆ、醤油、豆板醤を混ぜ合わせたものをときいれ 軽く混ぜたら再度レンジで加熱します
  3. 3 しっかり火が通ったら完成です

きっかけ

洗い物を減らしたくて

  • レシピID:1500024083
  • 公開日:2019/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理使い回しおかず甘鯛その他の中華スープ作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
レンジ 豆板醤 ほうれん草 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る