やきとり缶で簡単煮物 レシピ・作り方

やきとり缶で簡単煮物
  • 約30分
  • 300円前後
Northfield
Northfield
焼き鳥缶とチョイ足し調味料でおいしい煮物ができました!

材料(2人分)

  • 焼き鳥缶(たれ味) 1缶
  • 大根 約7cm
  • たまご 2こ
  • 青ネギ 少量
  • ●しょうゆ 小さじ2
  • ●みりん 小さじ2
  • ●和風顆粒だし 小さじ1
  • ●水 150cm

作り方

  1. 1 たまごを茹でます。

    青ネギは小口切りにしておきます。
  2. 2 大根を一口大に切り、お皿に入れラップをかけたら、電子レンジで5分温めます。
  3. 3 たまごの殻を剥いたら、材料と●を全て鍋に入れ、落し蓋をします。(アルミホイルでもできます)
  4. 4 落し蓋をしたら中火にかけ沸騰させます。
    沸騰後、弱火にして汁気が少なくなるまで煮ていきます。(約15分ほど)
  5. 5 出来上がったら、たまごを半分に切り、お皿に盛り付け青ネギを散らし完成です。

きっかけ

焼き鳥缶のタレまで使いきれるレシピを考えたかったから。

おいしくなるコツ

完成したあと、そのまま鍋に蓋をして冷ますと味が染みて美味しさがUPします!

  • レシピID:1500024067
  • 公開日:2019/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
Northfield
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る