やきとり缶で簡単煮物 レシピ・作り方
![やきとり缶で簡単煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f92960a60f2cf55e10f5fa74d187f6ee360ed3a6.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
たまごを茹でます。
青ネギは小口切りにしておきます。 -
2
大根を一口大に切り、お皿に入れラップをかけたら、電子レンジで5分温めます。
-
3
たまごの殻を剥いたら、材料と●を全て鍋に入れ、落し蓋をします。(アルミホイルでもできます)
-
4
落し蓋をしたら中火にかけ沸騰させます。
沸騰後、弱火にして汁気が少なくなるまで煮ていきます。(約15分ほど) -
5
出来上がったら、たまごを半分に切り、お皿に盛り付け青ネギを散らし完成です。
きっかけ
焼き鳥缶のタレまで使いきれるレシピを考えたかったから。
おいしくなるコツ
完成したあと、そのまま鍋に蓋をして冷ますと味が染みて美味しさがUPします!
- レシピID:1500024067
- 公開日:2019/06/12
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません