ピーマンパプリカのすりゴマ炒め レシピ・作り方

ピーマンパプリカのすりゴマ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
黒酢でさっぱりな炒め物です

材料(2人分)

  • 〇ピーマン 1~2個
  • 〇パプリカ(赤・黄) 各半個
  • おろし生姜 半片
  • ●醤油 小さじ1
  • ●黒酢 小さじ1
  • すりゴマ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 〇は細く切る。フライパンに油(分量外)と生姜を入れて温め、〇を炒める。
  2. 2 野菜に火が通ったら●で味付けする。すりゴマをふって完成。

きっかけ

黒酢でさっぱりな炒め物です

おいしくなるコツ

汁気を飛ばしながら炒めます

  • レシピID:1500023905
  • 公開日:2019/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る