豚肉とタケノコの麺つゆ炒め煮 レシピ・作り方

豚肉とタケノコの麺つゆ炒め煮
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単タケノコおかず!

材料(1人分)

  • タケノコ 1本
  • 豚肉 100g〜
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 麺つゆ お玉2分の1杯
  • お玉2分の1杯
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 たけのこはアクがあるものはアク抜きします
    今回はしていません
  2. 2 タケノコ、豚肉を食べやすいサイズにカットしフライパンで塩コショウで炒めます
  3. 3 豚肉の表面が焼けたら麺つゆ、水、醤油をかけ弱火で煮ていきます
  4. 4 汁気が無くなってきたら軽く混ぜあわせ完成です

きっかけ

タケノコを頂いたので

  • レシピID:1500023880
  • 公開日:2019/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食簡単おつまみたけのこたけのこの煮物
関連キーワード
麺つゆ 炒め煮 簡単 おかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る