生姜であったか野菜スープ レシピ・作り方

生姜であったか野菜スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単トロトロ野菜のあったかスープ

材料(1人分)

  • 冷凍肉団子 二、三個〜
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 人参 5分の1本
  • 大根 輪切り5センチ〜
  • おわん1杯分
  • ひとつまみ
  • しょうがチューブ 3センチ〜
  • 和風だしの素 ひとつまみ

作り方

  1. 1 人参、大根、玉ねぎを食べやすいサイズにカットし耐熱容器にいれふんわりラップをかけレンジで加熱します
  2. 2 小鍋に水、肉団子をいれ火にかけます
  3. 3 野菜をいれ、塩、和風だしの素をいれたら混ぜ合わせ 弱火で蓋をし煮込みます
  4. 4 野菜が柔らかくなったらしょうがチューブをいれしっかりといて完成です

きっかけ

大人とこどものアレンジ可能なスープを作りたくて

  • レシピID:1500023763
  • 公開日:2019/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず使い回しおかずミートボール・肉団子簡単夕食100円以下の節約料理
関連キーワード
しょうが 野菜 和風だし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る