梅酢でさっぱり揚げ焼き鶏もも レシピ・作り方

梅酢でさっぱり揚げ焼き鶏もも
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
梅酢につけて焼くだけかんたんメインおかず

材料(1人分)

  • 鶏もも 100g〜
  • 梅酢 大さじ1〜
  • こしょう ひとつまみ
  • 片栗粉 大さじ2〜

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすいサイズにカットし梅酢に揉みこんでおきます
  2. 2 こしょうをふりかけ、片栗粉を全体にまぶします
  3. 3 分量外の油を使ってフライパンで鶏もも肉を揚げ焼きにします
  4. 4 油をまわしかけ中火で両面しっかり焼き 不安な方は蓋をし蒸し焼きにもして完成です

きっかけ

梅酢を使いたくて

  • レシピID:1500023744
  • 公開日:2019/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみ簡単夕食梅酢鶏のから揚げ
関連キーワード
おかず 揚げ焼き さっぱり 弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る